发布会现场。发布会现场。

  红网时刻新闻6月2日讯(记者 潘锦 摄影 李丹)户籍所在市州所有县区的招生计划都可报考、最多可以填报30个院校专业组平行志愿……6月2日,记者从湖南省高考工作新闻发布会上获悉,今年湖南高考招生、录取政策有新的补充和调整。

  在招生计划方面,今年湖南省内公费定向师范生和省级优师专项计划招生中新增本科层次特殊教育教师和小学教师计划。调整部分高中起点公费定向师范生培养计划招生生源范围,将本科层次乡村高中、初中招生生源范围由户籍所在县扩大到户籍所在市,新增的本科层次特殊教育和小学教师计划,生源范围也为招生计划县所在的市州,即考生可以报考户籍所在市州所有县区的招生计划。

  在志愿填报方面,为进一步降低考生填报本科提前批志愿风险,增加考生选择机会,除职高对口省内公费定向师范生(含省级优师专项计划)招生外,将其他公费定向师范生培养计划(含优师专项计划)和提前批马克思主义理论专业计划由单个院校志愿调整为院校专业组平行志愿。

  其中,普通类专业计划最多可以填报30个院校专业组平行志愿,即考生可以同时填报部属高校公费师范生、国家优师专项计划、省级优师专项计划、省内公费定向师范生以及提前批马克思主义理论专业计划;体育类专业计划最多可以填报30个院校专业组平行志愿,即考生可以同时填报部属高校公费师范生、国家优师专项计划、省级优师专项计划和省内公费定向师范生;艺术类专业计划编排到本科提前批艺术类平行组,考生可以同时填报省级优师专项计划、省内公费定向师范生和其他艺术类专业计划。

  会议透露,今年湖南高考的具体政策,已在湖南省教育考试院网站和官方微信公众号发布(湖南省教育考试院官网http://jyt.hunan.gov.cn/sjyt/hnsjyksy/、湖南招生考试信息港网站http://www.hneeb.cn、湖南考试招生微信公众号ID:hunan-zhaokao),请大家关注。